BY

Некоторые особые виды NaКМЦ производства компании Nouryon используются как влагоудерживающие агенты, способные очень хорошо связывать воду, хотя их дозировка при этом может быть очень низкой. Например, внесение карбоксиметилцеллюлозы в состав сухих смесей для сдобной выпечки многократно увеличивает объем некоторых видов теста и в результате увеличения вязкости при выпекании, улучшается суспендирование и распределение таких ингредиентов, как сухофрукты.

По сравнению с рецептурами без целлюлозного влагоудерживающего агента, возможно дополнительное добавление воды, в результате чего увеличивается выход продукции и увеличивается влагоудерживающая способность, особенно при хранении, что приводит к замедлению процесса черствения и сохраняет изделие привлекательным для потребителя более длительное время. В смесях для выпечки обычно используются тонкоизмельченные сорта NaКМЦ. При этом важно не только то, что мелкий размер частиц лучше совместим с мукой, но и то, что мелкие частицы более успешно конкурируют с мукой и сахаром в процессе поглощения воды.

Звоните по вопросам приобретения влагоудерживающих агентов: ☎ +375 29 837-77-31