Запрос
Ответим на все вопросы

Некоторые особые виды NaКМЦ производства компании Nouryon используются как влагоудерживающие агенты, способные очень хорошо связывать воду, хотя их дозировка при этом может быть очень низкой. Например, внесение карбоксиметилцеллюлозы в состав сухих смесей для сдобной выпечки многократно увеличивает объем некоторых видов теста и в результате увеличения вязкости при выпекании, улучшается суспендирование и распределение таких ингредиентов, как сухофрукты.

По сравнению с рецептурами без целлюлозного влагоудерживающего агента, возможно дополнительное добавление воды, в результате чего увеличивается выход продукции и увеличивается влагоудерживающая способность, особенно при хранении, что приводит к замедлению процесса черствения и сохраняет изделие привлекательным для потребителя более длительное время. В смесях для выпечки обычно используются тонкоизмельченные сорта NaКМЦ. При этом важно не только то, что мелкий размер частиц лучше совместим с мукой, но и то, что мелкие частицы более успешно конкурируют с мукой и сахаром в процессе поглощения воды.

Звоните по вопросам приобретения влагоудерживающих агентов: ☎ +375 29 837-77-31