Запрос
Ответим на все вопросы

Целлюлозный загуститель Akucell® значительно повышает качество пищевых продуктов, действуя как загуститель и стабилизатор, а также контролирует кристаллизацию, удержание влаги и впитывание жира. Выбор правильных ингредиентов имеет решающее значение для получения оптимального состава вашего продукта.

Akucell является товарным знаком для целлюлозного загустителя производства компании Nouryon, которая обладает самым широким ассортиментом в мире. Целлюлозный загуститель - это добавка, которая одобрена для использования в любых пищевых продуктах и имеет широкий спектр применений.

Сферы примененияПреимущества использования Akucell

Мясопереработка
Колбасы, сосиски, ветчины, гамбургеры, фарши и др.

  • Улучшает вкусовые и тактильные свойства
  • Улучшает выход продукта
  • Улучшает укус
  • Снижает синерезис
  • Может применяться в гипоаллергенных продуктах

Переработка фруктов
Напитки, джемы, консервы и др.

  • Равномерно распределяет фруктовую мякоть
  • Стабилизирует белки
  • Придает желирующие свойства

Хлебобулочные и кондитерские изделия
Пончики, изделия из теста, безе, тортилья и др.

  • Контроль вязкости теста
  • Увеличение объема
  • Предотвращает впитывание масла
  • Сохраняет влагу
  • Продливает свежесть продукта
  • Улучшает способность замораживания/оттаивания
  • Препятствует синерезису
  • Повышает эффективность процесса производства

Сухие напитки
Горячий шоколад, капучино, напитки для завтрака, энергетические и спортивные напитки, фруктовые ароматизированные напитки и др.

  • Улучшает ощущения во рту
  • Усиливает аромат
  • Препятствует образованию масляных колец

Жидкие напитки
Молочные, фруктовые и диетические напитки

  • Улучшает ощущения во рту
  • Стабилизирует белки
  • Фиксирует кусочки фруктов
  • Усиливает вкус

Десерты
Как базовый стабилизатор в мороженом, молочных коктейлях, пудингах, щербетах и др.

  • Улучшает ощущения во рту
  • Желирование и загущение
  • Улучшает синерезис
  • Стабилизирует белки
  • Предотвращает образование кристаллов льда и лактозы
  • Придает шелковистую, однородную текстуру
Заправки для салатов, супы и соусы (кетчуп, майонез)
  • Улучшает ощущения во рту
  • Фиксирует добавки твердых ингредиентов в массе
  • Улучшает температурную стабильность
Сиропы, начинки, топпинги и глазури
  • Загущение
  • Улучшение контроля текучести
  • Предотвращает кристаллизацию сахара
  • Препятствует проникновению в блины, вафли, тосты
  • Улучшает ощущения во рту

Продукты быстрого приготовления
Макаронные изделия, лапша быстрого приготовления

  • Укрепляет структуру соединении глютена
  • Продлевает свежесть и увеличивает срок хранения
  • Снижает впитывание масла при жарке
  • Препятствует слипанию
Диетические продукты
  • Улучшенные ощущения во рту
  • Предотвращает синерезис
  • Загущает без увеличения калорийности
  • Имитирует текстуру жиров/масел
Вина
  • Предотвращает рост кристаллов винной кислоты
  • Улучшает длительную стабильность вин
  • Предотвращает использование трудоемких и дорогостоящих процедур охлаждения

Молочные продукты
Йогурт, молочные напитки, плавленые сыры, пастообразный плавленый сыр и др.

  • Предотвращает осаждению казеина при низких значениях pH и высоких температурах
  • Стабилизирует молочные белки
  • Связывает белки в плавленых сырах
  • Снижает синерезис
  • Обеспечивает улучшенные ощущения во рту для сухих быстрорастворимых капучино и шоколадных напитков

Akucell в сфере здравоохранения

Продукты Akucell широко используются при производстве различных средств по уходу за здоровьем и личной гигиены:

  • Уход за полостью рта: зубная паста, зубопротезный клей, ополаскиватели и др.
  • Уход за повреждениями кожи: пластыри, заживляющие гели и др.
  • Уход за кожей: косметические средства, солнцезащитные средства, увлажняющие сыворотки, лосьоны для тела и др.
  • Уход за волосами: шампуни, гели, кондиционеры и др.


Задать свой вопрос по данному пункту