BY

Свойства карбоксиметилцеллюлозы как загустителя, благодаря ее быстрой растворимости, хорошему связыванию воды и устойчивости к низким значениям рН, хорошо подходят для использования в производстве быстрорастворимых и замороженных продуктов. Вязкость, которая может достигать значения 15000 мПа∙с для 1 % раствора NaКМЦ способствует стабилизации замороженных продуктов, таких как шербет и мороженое. Преимущества ее использования включают сохранение текстуры и ингибирование образования кристаллов льда и повышенную устойчивость к отделению капель (капанию). По сравнению с традиционно используемыми в пищевой отрасли гуаровой камедью или камедью рожкового дерева, КМЦ придает большую взбитость, поэтому она особенно подходит для мягкого мороженого.

Звоните по вопросам приобретения загустителя: ☎ +375 29 837-77-31