BY

Улучшение процессов обогащения и очистки ценных минералов  способствует положительному результату процессов последующей обработки.

Будучи в первых рядах развитой коллоидной химии, компания Nouryon вовсю применяет знания и опыт в горнодобывающей промышленности. Продукты компании вносят вклад в эффективные процессы добычи, улучшая обогащение и очистку ценных минералов, что способствует положительному результату процессов обработки.

Два процесса, в которых успешно используются продукты Nouryon:

  1. Гранулирование: агломерация железных руд с использованием органических связующих
  2. Пенная флотация: снижение действия гидрофобных жилок путем селективного разделения при пенной флотации

Гранулирование (агломерация руд)

В качестве агломерационной добавки для ускорения роста гранул и добавления им физической силы в процессе гранулирования железной руды обычно используется бентонит. Хотя бентонит эффективен в качестве связующего средства, он оказывает загрязняющее действие на химическую составляющую гранул, добавляя как кремнезем, так и примесь алюминия.

Это загрязнение приводит к:

  • Снижению суточной производительности Fe в процессе производства гранул.
  • Повышенной потребности в модернизации железорудных концентратов, снижающих пропускную способность концентратора.
  • Снижению эффективности в производстве железа и количестве получаемого продукта.
  • Увеличению использования флюсовых добавок в процессе производства железа.
  • Отрицательному воздействию на устойчивость путем увеличения отходов шлака и образования CO2 по всей сталелитейной цепочке.

Продукты под торговой маркой Peridur® от Nouryon представляют собой органическое связующее, которое является более развитой в техническом плане альтернативой бентониту. Peridur функционирует не только как надежное агломерационное средство, также оно не загрязняет гранулы, оставляя их с превосходными металлургическими и химическими качествами.

С использованием Peridur, который успешно заменяет бентонит, можно получить значительное снижение затрат при производстве железа. В дополнение к вышеупомянутым преимуществам, Peridur является полностью возобновляемым ресурсом и не оказывает пагубного воздействия на окружающую среду и экологическое состояние, как бентонит.

Пенная флотация

Пенная флотация - это процесс, широко используемый для селективного отделения ценных минералов от бесполезных примесей. Этот процесс в значительной степени зависит от различий гидрофобных свойств минеральных поверхностей.

Большинство минералов в природе являются гидрофильными (не гидрофобными), поверхность которых не смачивается при пенной флотации без использования химических реактивов, известных как коллекторы. Они адсорбируют драгоценные минеральные вещества, делая частицы гидрофобными и «плавающими».

Проблема с пенной флотацией заключается в том, что гидрофобные вещества определенных жильных минералов неохотно смачиваются, загрязняя драгоценный минеральный концентрат. Чтобы изменить такие свойства гидрофобных минералов, используются депрессоры (подавители). Они мешают собирателю сорбироваться на поверхности жильных минералов, что делает частицы гидрофильными.

Использование депрессоров позволяет повысить извлечение драгоценных металлов и может улучшить процессы последующей обработки в экономическом плане (например, затраты на выплавку).

Depramin® - серия полимерных депрессоров, специально спроектированных для предотвращения загрязнения жильных минералов. Depramin избирательно сорбируется на поверхностях гидрофобных жильных минералов, снижая их склонность плавать в пенной флотации. Depramin доказал свою эффективность в широком спектре минеральной пенной флотации, но в основном используется в сульфидной минеральной флотации (PGMs, Ni, Cu).

Задать свой вопрос по данному пункту

Ждем вашего письма!

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по применению нашей продукции