BY

Целлюлоза (клетчатка) - полисахарид, традиционно получаемый из древесины, льна, хлопка и растительных отходов сельского хозяйства. Волокна этого биополимера, состоящего из остатков β-глюкозы, соединённых гликозидными связями, обладают большой механической прочностью и эластичностью.

Производные целлюлозы - карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) и ее натриевая соль (NaКМЦ) широко используются в различных отраслях как источники волокон в текстильной промышленности, полимерные связующие и пленкообразователи в производстве клеящих и лакокрасочных материалов, применяются как пищевые добавки (E466, E469) и наполнители в составе пищевых продуктов, косметики и медицинских препаратов. В качестве вспомогательных средств, стабилизирующих добавок, эмульгаторов и антиресорбентов, являются неотъемлемым компонентом состава моющих средств. Гидроколлоидные материалы на основе КМЦ эффективно применяются для изготовления фильтрующих материалов, флокулянтов и адсорбентов в процессах реагентной очистки и водоподготовки.


Наша компания поставляет КМЦ (карбоксиметилцеллюлозу) как высокоочищенную (содержание основного вещества не менее 99,5%), так и техническую. Предлагаемые продукты: Akucell®, Bermocell ™, Depramin®, Peridur®, Gabroil ™, Gabrosa ™ и Staflo® от Nouryon. Компания Nouryon обладает уникальной технологической базой и богатым опытом производства высококачественных целлюлозных загустителей.

Производится карбоксиметилцеллюлоза из α-целлюлозы, которую замачивают в сильно щелочном растворе и затем обрабатывают монохлоруксусной кислотой. Монохлоруксусная кислота, в свою очередь, производится из обычной уксусной. Процесс производства высокоочищенной КМЦ сопровождается промывкой смесью этанольной воды.

Целлюлозные загустители производства компании Nouryon - это надежные продукты для применения в таких отраслях, как строительство, конструирование, окрашивание, продукты питания, здравоохранение, добыча полезных ископаемых и нефти.